中联集团教育科技有限公司到我校考察交流

来源: 发布时间:2023-12-21 11:50:25 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党校办 杨希 图/党委宣传部 李卓)为进一步推动职业院校人才培养与就业的有机联动,实现人才供需的有效对接,提升职业院校产教融合水平,丰富产教融合办学形态,拓展产教融合办学内容,形成产教良性互动、校企优势互补的产教深度融合发展格局,2023年12月19日上午,中联集团广西)教育科技有限公司首席专家顾问阳国亮一行莅临我校官塘校区进行考察交流。

考察团一行首先参观了我校官塘校区柳州螺蛳粉产业学院、智能制造研究院、上汽通用五菱智慧汽车培训中心等区域。随后,双方在匠心书院举行交流座谈会,会议由我校鞠红霞副校长主持。

我校党委书记刘子林对阳国亮教授一行的到来表示热烈欢迎,并对中联集团教育科技有限公司在职业教育领域的贡献表示赞赏。他表示,近年来,我校在职业教育方面投入巨大的精力和资源,为了实现职业教育与产业发展、城市建设的深度融合,我校遵循人才成长规律,根据经济社会发展规律,通过为地方提供所需的技能型人才,确保职业教育专业链与产业链进行有效连接,为地方经济发展和国家发展战略服务。

阳国亮教授首先对我校的热情接待表示感谢,并对我校在产教融合校企合作等方面的努力和成果给予了高度评价。他表示,中联集团教育科技有限公司依托大数据产业,一直致力于推动职业教育的发展,希望通过此次交流,能够与我校在战略发展、重点项目构建及校企合作方面进行深入合作,共同推动职业教育的创新和发展。

此次交流活动,标志着我校与中联集团教育科技有限公司在数字化人才培养探索方面的合作迈出了重要的一步。未来,双方将在人才培养、教学资源建设、课程开发等方面进行积极探索与合作,共同推动职业教育的发展,为社会培养更多优秀的人才推动地方经济高质量发展。

我校教务与实训管理处、电子信息工程学院、财经与物流管理学院、贸易与旅游管理学院等职能部门、二级学院相关人员参加此次交流活动。

(考察团参观调研)

(阳国亮教授发言)

(刘子林书记发言)

(鞠红霞副校长发言)