咸阳市政协、柳州市政协莅临我校进行专题调研

来源: 发布时间:2023-12-22 09:36:32 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党校办 杨希 图/党委宣传部 陈晨)2023年12月20日上午,咸阳市政协副主席刘敏、柳州市政协副主席罗铭一行莅临我校官塘校区,就“深化产教融合,推进职业教育高质量发展”主题进行专题调研。我校副校长瞿凡、科技开发与校企合作处处长何志忠机电工程学院副院长甘达淅、汽车工程学院副院长张海峰陪同参观。

此次调研活动,调研组一行先后参观了柳州螺蛳粉产业学院、智能制造研究院、工业机器人实训中心、智能制造赋能中心以及上汽通用五菱智慧汽车培训中心等区域。在每个考察点,我校瞿凡副校长和相关部门二级学院负责人向调研组详细介绍了学校在产教融合、职业教育发展等方面的工作成果和经验。

此次调研活动的开展,充分展示了我校在产教融合和职业教育高质量发展方面的积极探索和显著成果咸阳市政协和柳州市政协对我校在职业教育与产业发展的深度融合方面的工作给予了高度评价,实现教育与产业的有机结合

深化产教融合,推进职业教育高质量发展是一项长期而艰巨的任务。只有通过学校、企业和政府的共同努力,才能够实现教育与产业的良性互动,培养出更多适应社会需求的高素质技术技能人才

调研组一行参观调研