乌海职业技术学院到我校官塘校区考察调研

来源: 发布时间:2023-12-22 09:39:57 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党校办 杨希 图/党委宣传部 陈晨、融媒体中心 郑凯欣 陈悦)12月20日下午,乌海职业技术学院党委书记乔天峰一行到访我校官塘校区,就产教融合、校企合作,实训基地、产业学院建设管理、职业教育发展等工作进行考察交流。考察团一行首先参观了我校官塘校区柳州螺蛳粉产业学院、智能制造研究院、上汽通用五菱智慧汽车培训中心等区域。随后,双方在T1-D201会议室举行交流座谈会。

在座谈会上,我校党委书记刘子林对乔天峰书记一行的到访表示热烈欢迎他表示,我校一直秉持深化产教融合,推进职业教育高质量发展的理念,随着RCEP全面生效,中国—东盟职业教育合作前景广阔、大有可为我校在未来也将全面提升职业教育办学质量和水平,形成产教集聚融合新格局,立足广西、聚焦东盟、服务共建“一带一路”的职业教育对外开放合作创新高地,更好服务区域经济社会高质量发展。

乔天峰书记对我校的热情接待表示感谢,并对我校在产教融合职业教育发展方面的成果表示高度赞扬。他表示,乌海职业技术学院将借鉴我校宝贵经验,与我校加强交流与合作,共同推动产教融合和职业教育的发展。

双方在座谈会上就产教融合、校企合作,实训基地、产业学院建设管理、职业教育发展等问题进行了深入的交流和讨论,取得了丰富的成果。此次交流会的成功举行,不仅加深了我校与乌海职业技术学院的友谊,也为双方在产教融合和职业教育发展方面的合作提供了新的思路和方向。

我校科技开发与校企合作处、人事处(党委教师工作部)、机电工程学院等职能部门、二级学院负责人参加此次交流活动。

考察团参观调研

乔天峰书记发言