校领导带队检查开学准备情况 确保新学期各项工作有序推进

来源: 发布时间:2024-03-01 17:22:44 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党校办 任怡静李明 /融媒体中心 为做好春季学期开学工作,确保校园安全稳定及教学秩序畅通,2024年3月1日上午,党委书记刘子林总会计师冉福松带领学校联合检查组分别到官塘校区和社湾校区,通过实地检查、听取汇报等方式,对校园安全、开学准备等情况进行全面检查与隐患排查。

检查组对学生宿舍、食堂、教学楼、实训楼、图书馆、体育馆等人员密集场所,实训基地、实训室和实验用品仓库等重点危化品区域,医务室、校园施工现场、校内超市、食堂等重点单位,电网线路、电梯等重点部位和重点特种设备进行了实地检查,并听取相关负责人汇报教学计划的安排与落实情况、开学前相关工作准备情况、教学设施的运行与维护情况、后勤保障情况、寒假期间教师及学生的思想动态情况等。校领导肯定了各部门及二级学院为迎接开学所做的各项准备工作,并对存在的问题和不足提出整改意见,要求相关部门立即予以整改。

校领导强调,新学期各相关部门要进一步筑牢校园安全防线,及时排除各类安全隐患,对校园安全工作要做细做实,杜绝各类安全责任事故的发生。领导要求,一是提高认识、压实责任、各司其责、主动作为、协调配合。各部门和二级学院要认真贯彻落实自治区、柳州市关于2024年春季学期开学学校安全工作的各项要求,及时掌握师生返校动态,保障教学场地和设备正常运行。针对此次检查中发现的不足和隐患问题,及时整改到位,保障新学期教学秩序。二是在新学期的工作中,要将创新意识放在首位,将创新理念融入日常教学当中。全校各部门要以高度的责任心和使命感,持续加强内部管理,创新服务和管理举措,切实保障校园的安全和稳定,全力为广大师生营造一个安全、温馨的工作、学习和生活环境。