您的位置:首页 >工作动态> 详细内容

我校召开柳州职业技术大学职业本科建设专题报告会

来源: 发布时间:2024-07-05 15:05:39 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委(学校)办公室 任怡静  /党委宣传部 陈晨为进一步加强我校职业本科建设,确保在过渡阶段起好步、开好头,74日全天,在社湾校区100报告厅召开了柳州职业技术大学职业本科建设专题报告会。会议邀请了南宁学院副校长陈雄章教授、桂林旅游学院张坚教授作主题报告。本次会议由校领导、柳州职业技术学院党委委员、总会计师冉福松主持,全体在校校领导、中层干部及科级干部参加报告会。

上午,陈雄章在会上向我校图书馆捐赠了其编著的《因类育人》五本图书,并作了题为“以合格评估方案为引领,助力高质量职业技术大学建设”的主题报告。他从合格评估方案的重要性出发,详细阐述了如何通过五个关键方面(观测点合格、数据达标、材料规范、访谈准备、专家考察)来提升本科教学质量,并提出了本科教学工作的顶层设计,包括明确办学定位、精神文化、人才培养规格、办学思路、人才培养模式、产教融合框架、课程改革方向等十一个方面,为我校职业本科建设指明了方向。

下午,张坚教授作了题为“新升本院校本科教育内涵式发展的探索与实践”的主题报告,分享了其亲身参与本科合格评估工作的经验。他从迎评工作的五个关键步骤(坚持方针、突出重点、遵循原则、推进步骤、抓好工作)出发,深入分析了新升本院校在本科教育内涵式发展中的关键路径和策略,为我校提供了宝贵的经验指导和启示。

会议最后,校领导、柳州职业技术学院党委书记刘子林作总结讲话,提出了三点要求:一是要勇于开新局,应对新挑战。学校的骨干力量需挺起脊梁,保持忧患意识,面对新领域带来的挑战,应提前做足准备,压实责任;二是要严格对照文件要求,提前谋划工作。各部门需对照相关文件和制度规范,提前谋划和安排工作任务。当前,学校站在新的历史起点上,面临前所未有的发展机遇,我们应趁势而上,不断学习和创新实践,以适应新的发展需求;三是要精心组织暑期工作,确保各项任务有序进行。针对这个特殊而又不平凡的假期,要做好统筹安排,各项工作任务有序推进,确保学校在新的发展周期里能够迅速起好步、开好头,为职业本科的建设和发展奠定坚实基础。

部门网站审核:一审 孟祥磊、二审 潘春玲、三审 邱福明

202407051516188143.jpg

专题报告会现场